Visi Sekolah SD Negeri Keranggan :

Penumbuh Generasi Cerdas, Disiplin, Berahlak dan Beribadah

Misi Sekolah SD Negeri Keranggan :

1. Menanamkan dasar-dasar ahklak islami yang dijiwai nilai-nilai luhur pancasila dan budaya bangsa.

2. Meningkatkan daya serap siswa terhadap pembelajaran melalui kegiatan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif, inovatif, dan menyenangkan dalam kerangka disiplin yang tinggi.

3. Mengoptimalisasikan peningkatan 3 (tiga) kemampuan dasar, yakni baca, tulis dan hitung serta pembentukan karakter.

4. Mengembangkan lingkungan pendidikan yang kondusif dengan sarana dan prasarana pembelajaran yang memadai.

5. Meningkatkan profesiolitas pendidik dan tenaga kependidikan melalui proses pendidikan dan pelatiahn.

6. Mengembangkan potensi, bakat dan minat siswa melalui kegiatan ekstrakulikuler.

7. Mengembangkan prestasi akademik dalam kegiatan kompetitif.

8. Membiasakan tertib administrasi dalam Manajemen Berbasis Sekolah.

9. Menjalin hubungan yang harmonis antara warga sekolah dengan lingkungan masyarakat luar.